加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 联系我们     
 
您当前的位置:首页 > 标准规范

《纺丝成网法非织造布机械术语》填补行业空白

时间:2015-01-10 00:00:00  来源:  作者:

 昨日,国家纺织行业标准审查会在江西九江召开,会议审查了由九江本土企业主持编写的行业标准《纺丝成网法非织造布机械术语》,高等院校、纺织科研、设备制造单位和用户专家等参加了会议。

“纺丝成网非织生产技术是新兴行业,其生产工艺过程和设备组成的术语现时还不太规范。”全国非织造布机械分技术委员会秘书长丌国红说,行业术语的不规范制约了行业内的交流和国际贸易。

为此,从2013年起,全国非织造布机械分技术委员会积极筹备纺丝成网法非织造布机械术语行业标准的编制,并于同年10月,委托九江镇本土企业必得福起草标准的草案。去年6月,在广泛征集意见后,确定了由必得福等6家单位组成行业标准工作组,参与标准的制定工作,必得福成为标准制定的主要起草单位。

“制定行业标准后,将有利于国际贸易和同行业交流,从而促进整个纺丝成网法非织造布产业的发展。”必得福董事李永洪说,该标准的编写,将填补这一领域的空白,不仅加强同行业之间的沟通交流,还促进了国家贸易发展。

南海区质监局副局长丁健荣表示,近年来,南海区大力推进技术标准战略,从政策到资金层面支持企业积极参与行业标准、国家标准,乃至国际标准的制定。

例如,企业每主导制定一项国际标准、国家标准、行业标准,政府分别奖励100万元、50万元、30万元。现时,南海企事业单位参与修订行业标准或以上超600项。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中产协土工用纺织合成材料分会第二届会员大会在德州成功召开
中产协土工用纺织合成
 中产协第四届会员大会暨四届一次理事会隆重召开
中产协第四届会员大会
宏祥新材料股份有限公司荣获2014年中国产业用纺织品行业竞争力20强企业及行业宣传推动贡献奖
宏祥新材料股份有限公
中产协土工用纺织合成材料分会2014年会召开
中产协土工用纺织合成
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门