加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 联系我们     
 
您当前的位置:首页 > 最新产品

塑料盲沟

时间:2012-04-23 14:33:46  来源:  作者:

142ac6fbc5fedff5e68fea4ffe1f3cbc.jpg

塑料盲沟是引进国外先进技术生产的土工合成材料新产品。国际上称复合土工排水材(Geocomposite Drain),日本称土木用暗渠集排水材。
塑料盲沟是将热塑性合成树脂加热熔化后通过喷咀挤压出纤维丝叠置在一起,并将其相接点溶结而成的三维立体多孔材料。在主体外包裹土工布作为滤膜,有多孔矩形,中空矩形,多孔圆形,中空圆形四种结构形式,具有多种尺寸规格。国外己使用二十多年,广泛应用于隧道防渗排水,铁路公路的路基排水,软基筑堤,挡土墙反滤,坡面与坡内排水,地下建筑的排水防潮,草坪的集排水系统,天台花园集排水,污水处理厂与垃圾填埋场等各类工程,受到工程界的普遍欢迎。
塑料盲沟材料与其它盲沟材料相比具有以下特性:
(一)抗压强度高,耐压性能好
塑料盲沟本身是同韧性的许多根改性塑料丝融结而成的,不存在被压断、毁坏的可能。在250KPa压力下,断面空隙率仍保持在60%以上,即便施加较大压力,始终存在通水空隙,仍有10-15%的孔隙,且回复性好。
(二)表面开孔率高,集排水性好
塑料盲沟的表面平均开孔率90-95%,远远高于其它同类产品。能最有效的收集土壤中的渗水,并及时性汇集排走。
(三)永久的使用寿命
塑料盲沟由耐腐蚀纤维制成的滤漠和改性聚乙烯的三维立体网状组合,都具有在土中、水中永不降解的优点,加以抗老化配方,可保持永久性材质无变化的特点。
(四)滤膜的可选择性
塑料盲沟的滤膜可根据不同的土质情况选用,充分满足工程的需求,且避免了老产品滤膜单一的缺点。
(五)施工方便
塑料盲沟的比重轻,现场施工安装十分方便。施工效率大大加快。
(六)柔性好,适应土体变形
近二十多年来国内外大量的工程实例,充分说明这种产品的可靠性,该产品经交通部、水利部、电力工业部南京水科院检测,产品质量及性能指标均达到国家标准,有的指标己超过日本,而价格远远低于日本进口产品。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中产协土工用纺织合成材料分会第二届会员大会在德州成功召开
中产协土工用纺织合成
 中产协第四届会员大会暨四届一次理事会隆重召开
中产协第四届会员大会
宏祥新材料股份有限公司荣获2014年中国产业用纺织品行业竞争力20强企业及行业宣传推动贡献奖
宏祥新材料股份有限公
中产协土工用纺织合成材料分会2014年会召开
中产协土工用纺织合成
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门