加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 联系我们     
 
您当前的位置:首页 > 最新产品

生态袋

时间:2014-03-31 16:41:41  来源:  作者:

 生态袋

 
INCLUDEPICTURE-213.jpg

态袋(PP织物袋)
       生态袋是由聚丙烯人造纤维经特殊配方,通过针刺形成的高强度无纺土工布,经缝制而成的袋体。它具有过滤,透水不透土,抗紫外线,抗老化,耐酸碱,对植物友善等水土保持的关键特性。由于它允许水透过袋体,应用于护坡、护堤坝工程时能减小边坡的静水压力,非常适宜建造稳定的永久性植被边坡。
 
       生产的生态袋,所用主材料选用进口的优质材料,是用聚丙烯及其他高分子材料复合制成。在充分考虑材料力学、水利学、生物学、植物学等诸多学科要求的前提下,对生态袋的厚度、物理力学性能、外形、纤维类型、受力方式、方向、几何尺寸和透水性能及满足植物生长的等效孔径等指标进行了严格的筛选,具有抗紫外线、耐腐蚀性强、耐微生物分解、抗老化、易于植物生长,适应环境强,材料不降解,稳固性好。无毒、不助燃、裂口不延伸的特点,真正实现了零污染。使用寿命长达120年。
 

生态袋的特点
 
        它准许水从袋体渗出,从而减少袋体的静水压力;它不准许袋中土壤泻出袋外,达到了水土保持的目的,成为植被赖以生存的介质,透水不透土,是水土保持的关键特性。袋体柔软,整体性好,施工简便,为永久植被提供一种了理想的种植块。
 
        生态袋具有目标性透水不透土的过滤功能,既能防止填充物(土壤和营养成分混合物)流失,又能实现水分在土壤中的正常交流,植物生长所需的水分得到了有效的保持和及时的补充,可使植物穿过袋体自由生长。根系进入工程基础土壤中,如无数根锚杆完成了袋体与主体间的再次稳固作用,时间越长,越加牢固,更进一步实现了建造稳定性永久边坡的目的,大大降低了维护作用。
 
       生态袋砌好后,可采取多种种植方式,都能长出绿色植物。植物可穿过袋体自由生长。根系进入工程基础土壤中,如无数根锚杆完成了袋体与主体间的再次稳固作用,时间越长,越加牢固,更进一步实现了建造稳定性永久边坡的目的,大大降低了维护作用。
生态袋可以灵活构筑不同坡度、不同植物群落的生态边坡,吸引小生物。还可以解决水体富营养化引发的水藻泛滥现象,转而化为草本边坡的养料,形成良性循环,还原生态链。由于植物的根系深扎在生态袋中,能够有效地防止水鸟的啄食和踏踩,时间长了生态袋也不会塌陷,无需担心边坡的寿命问题。生态袋可以用于构筑防汛墙、道路隔音墙的垂直绿化以及屋顶绿化,生态袋集生态、环保、工程的优势于一身。在边坡治理中,都是一种优势手段。
 
生态袋具备如下特性:

生态袋 2-1142.jpg

生态袋 2-1142.jpg生态袋规格指标
生态袋是软体生态边坡工程系统的重要组成部分,具有抗紫外、不易老化、无毒、不助燃、裂口不延伸的特点,不降解,真正实现了零污染。生态袋适应性强,可建造不同的护坡体,施工非常方便,是建造绿色生态环境的重要材料。


 
生态袋规格

生态袋 2-1369.jpg


注:型号中ABC代表不同克重PP织物。
 
生态袋性能指标
 

生态袋 2-1511.jpg
植被生态袋


无需二次施工,护坡、绿化一步完成。
 
植被生态袋由土工布、植被种子层和纤维保护膜三层材料加工而成。
 
       在土工布的生产过程中,应用先进的溶胶点喷技术将所需要的植被种子按照所需的比例和密度均匀喷撒在36摄氏度的土工布上。在土工布冷却的过程中,植被种子牢固地附着在土工布上。然后再附上一层纤维保护膜,根据工程需要,将植被生态布裁切成规定尺寸,经由加工人员缝制成植被生态袋。 
 
    土工布生产线在设计时就已经将绿化因素考虑在内,能够在生产土工布的过程中将植被种子均匀地喷撒在土工布上,并附上一层纤维保护膜,经过缝制形成播量精确稳定的植被生态袋。用植被生态袋施工完成后只需浇水就可形成理想的植物群落。不再需要二次绿化施工,降低施工成本。这是目前其他生态袋生产厂家无法做到的,绿都集团独家拥有该技术。植被生态袋还可以在生产土工布的过程中添加保水剂、微肥、杀菌剂、杀虫剂、植物生长调节剂等植被生长发育所需要的成分,保证柔性护坡工程系统的尽善尽美。
 
       植被种子可根据客户需要进行配制,可附着牧草、花卉、草坪、灌木等各类种子。植被种子可按照客户要求和需要按照相应比例进行加工,由专业人员进行比例搭配。
植被生态袋所用纤维保护膜具有强力好、透气、环保、柔韧、无毒无味,且价格便宜等优点。它是新一代环保材料,具有透气、柔韧、不助燃、无毒无刺激性等特点。燃烧时无毒、无味,不污染环境,可循环再用,被国际公认为保护地球生态的环保产品。
 
柔性生态边坡工程系统
 
柔性生态边坡工程系统是(植被)生态袋、联结扣等组件间彼此契合为有机稳定的整体系统,是严谨的,独特的工程结构。
柔性生态边坡工程系统的边坡、挡土墙结构,是在成熟的土木工程建设理论与科学的生态恢复理论基础上,赋予柔性边坡结构所必需的具有特殊功能要求的优质材料前提下的一种高级形态的结构体系。
 
柔性生态边坡工程系统极大的降低了静水压力,进一步保证了边坡、挡土墙的结构稳定。
 
柔性生态边坡工程系统主要组成材料

生态袋 2-2475.jpg


柔性生态边坡工程系统主要施工工法
1 堆叠法
适用于高度低于5米的,坡度小于80度的边坡护坡。


2 长袋锚固法
适用于高度高于5米的,坡度大于80度的边坡护坡。


3、铺布法
适用于坡度小于45度的边坡护坡。


 
柔性生态边坡工程系统与传统护坡工程工艺对比
 
生态袋采用软体材料代替高能耗、高污染、高成本的硬质材料,无需石头、水泥、钢筋等,就地取材,重量轻,运送方便;无需重型机械及设备,操作简单;无工程废弃及二次污染。


柔性生态护坡与传统护坡应用/成本对比
 
生态袋透水不透土,能有效地减小边坡的静水压力,耐冲刷、抗沉降、不开裂;其三角形结构能使边坡更加稳定;坡面可种草、栽植各类适合当地环境的乔灌木及经济作物。


柔性生态护坡与传统护坡优势对比
 
1 施工简单。在施工技术人员的指导下,经过简单培训的普通劳动力均可参加施工,解决了大量剩余劳动力的就业问题。
2 一般不需要对基础进行工程处理;能很好的适应不均匀沉降;结构不会产生温度应力,无需设置温度缝,解决了传统刚性结构无法解决的工程难题。
3 施工快捷、方便、不需要三通一平,材料搬运轻便。没有刚性物致伤的可能,施工安全大大提高。
4 可在0-90度之间建造任何坡比的边坡,节约工程建设占地。
5 由于生态袋对植物根系友善,通过种植经济作物,提高了土地的利用率。
6 节省工程成本30%以上。


柔性生态边坡工程系统适用范围
 
 生态水利工程:生态河道、水土保持、水库涨落地带复绿、湿地工程、湖海岸工程等。
   程:路基边坡、挡土墙工程、山体开挖边坡、桥墩护坡、  涵洞进出口八字墙、声屏障、生态隔离带、膨胀土边坡、冻融地区边坡等。
    程:路基边坡、挡土墙工程、山体开挖边坡、桥墩护坡、   涵洞进出口八字墙、生态风景区地段生态边坡、生态脆弱地区生态边坡等。
    程:山体复绿、城市中心生态河岸、公园湖岸、垃圾掩   埋场、矿山复绿、高尔夫球场、屋顶绿化、园艺景观墙、盐碱地边坡等。
   产:人工景观河道、住宅区边坡、亲水挡土墙、屋顶绿化等。 
     它:坡体坍塌紧急处理、沙漠绿化、自然保护区、河湖海   岸防护堤岸、军事工事、弹药存储点、防洪堤墙、生态垂直墙、已有硬体结构面 的生态复绿等。


生态袋 2-3667.jpg





 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中产协土工用纺织合成材料分会第二届会员大会在德州成功召开
中产协土工用纺织合成
 中产协第四届会员大会暨四届一次理事会隆重召开
中产协第四届会员大会
宏祥新材料股份有限公司荣获2014年中国产业用纺织品行业竞争力20强企业及行业宣传推动贡献奖
宏祥新材料股份有限公
中产协土工用纺织合成材料分会2014年会召开
中产协土工用纺织合成
相关文章
栏目更新
栏目热门