加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 联系我们     
 
您当前的位置:首页 > 施工技术

玻纤土工格栅路面改造工程施工工艺

时间:2011-12-29 15:58:00  来源:  作者:

 

使用玻璃纤维土工格栅,可有效改善路面结构应力分布,抵抗和延缓由于路面基层裂缝引起反射裂缝的发生,从而提高了路面的使用寿命。使用该材料与传统路面比能降低造价,延长使用寿命。该材料一般用于新铺路面的加筋起骨架作用,以及老路面的维修,以防止裂缝的产生,软土路基的加筋处理,促使软土固结,提高土基承载力。
玻纤土工格栅在老路面改造工程中的施工工艺如下:
一、     对加筋路面的要求:
玻璃纤维土工格栅加筋混凝土路面,其路面应符合下列要求:
(1)纵向平整度、横向路拱的坡度与平顺性均应符合设计标准,应在加铺之前作处理。
(2)加铺前对路面承载力进行评定,若承载能力达不到标准,或水泥混凝土路面有板底脱空现象,均应作增强处理,水泥混凝土路面的接缝与裂缝应事先清理、填充。
(3)原有路面及基层表面有局部放松、坑洞及扩散型裂缝,应事先修补、填塞,以保持表面状况完好。
(4)原有路面表面应冲洗干净,消除尘土、松散颗料及杂物。
二、     玻纤格栅施工工艺:
目前常用的玻璃纤维土工格栅有自粘型和固定型两种:
1、固定行玻璃纤维土工格栅增强沥青混凝土路面,通常采用锚固法,此法采用的材料及程序如下:
(1)50×50×0.3㎜的固定铁皮,要求平整不翘角,周边宜倒角处理,2英寸钢钉(优质水泥钉)。
(2)粘层油选用AH-70AH-90重油热沥青,粘层油的规格及质量应符合条例《公路沥青路面施工技术规范》JTJ032-94
(3)钉子固定法铺设玻璃土工格栅时,先将一端用固定铁皮和钉子固定在已洒布粘层沥青的下层结构上,钉子可用锤击或射枪射入,再将格栅纵向拉紧并分段固定,每段长度为2~5m,对于水泥混凝土路面,可按缩缝间距分段,钢钉位置设于接缝处,要求格栅拉紧时纵横向处于挺直紧张状态。
(4)用胶轮压路机碾压。
(5)钉子固定位置如图所示,格栅搭接距离为:纵向搭接距离10~20㎝,横向搭接距离10~15㎝,纵向搭接应根据沥青摊铺方向将前一幅置于后一幅之上。
(6)固定时不能将钉子钉于玻纤上也不能用锤子直接敲击玻纤,固定后如发现钉子断裂或铁皮松动,则需予以重新固定。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中产协土工用纺织合成材料分会第二届会员大会在德州成功召开
中产协土工用纺织合成
 中产协第四届会员大会暨四届一次理事会隆重召开
中产协第四届会员大会
宏祥新材料股份有限公司荣获2014年中国产业用纺织品行业竞争力20强企业及行业宣传推动贡献奖
宏祥新材料股份有限公
中产协土工用纺织合成材料分会2014年会召开
中产协土工用纺织合成
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门