加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 联系我们     
 
您当前的位置:首页 > 施工技术

轻轨铁路基床土工合成材料施工方案

时间:2011-12-29 15:59:22  来源:  作者:

 

尽管土工合成材料施工简便,但是如果铺设不当还是会影响使用效果。例如,土工合成材料在铺设过程中被刺破,铺设时表面褶皱,都起不到应有的加筋或隔离作用。正确的施工方法可以保证土工合成材料的成功应用。
轻轨铁路基床土工合成材料施工方案如下:
一、轻轨铁路高架路堤表面处理
1、土工合成材料应铺设在完全准备好的高架路堤上,路堤表面不应有尖锐的地方,以防刺穿合成材料。
2、粘结表面的准备工作,粘结表面必须清洗,必须清除影响粘结力杂质,如脱膜剂、防腐剂、油脂、油、水、以前的粘结剂、密封材料等等。
二、粘结剂涂敷
OTTOCOLLRP85是罐装或铝箔袋装:即开即用,只需单面涂敷,有时需要用刮刀之类的工具来抹开,应将被粘结的材料夹紧,直到胶粘剂硬透。
推荐的挤压力:不超过8Kg/㎝(视应用场合而定)。
20℃条件下的加压时间:有色胶粘剂约45min,半透明胶粘剂约60min,因湿度增加和温度升高可缩短加压时间。
涂敷用量:约250g/㎡。
Empfohlene Holzfeuchte8-16%。
三、土工合成材料施工
1、粘结剂涂敷施工完成后,沿路线将土工织物铺开。整个过程要尽量轻,不要拖动土工合成材料,铺设时尽量展开褶皱,使土工织物与路基表面紧密贴实。
2、对铺设平整的土工织物在垂直方向上施加压力,直到胶粘剂硬透。
3、土工织物接头处应搭接一定的宽度。
4、与旧路交汇时,土工合成材料应深入已有道路中。对于已经使用土工合成材料的道路,新旧土工织物应搭接或缝合。
5、待下层土工织物与路基表面粘结牢固后,沿路线铺设HDPE防水板及上层土工织物,HDPE防水板接头处应搭接一定的宽度并使用PE胶粘结或焊接。上层土工织物接头处应搭接一定的宽度或用手提包缝机缝合,材料层之间表面必须彻底清理干净,避免尖锐物体及硬块损伤土工合成材料。
6、土工合成材料施工应按计划分段施工,施工时三层土工合成材料按顺序铺设,整体推进。
7、土工合成材料施工过程中,应随时检查施工质量,应检查土工合成材料是否符合接缝要求,是否有破损,如有破损,应将修补的材料盖于破损处,并在各个方向超出搭接要求的宽度,用胶粘剂粘结。
四、搭接要求:
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中产协土工用纺织合成材料分会第二届会员大会在德州成功召开
中产协土工用纺织合成
 中产协第四届会员大会暨四届一次理事会隆重召开
中产协第四届会员大会
宏祥新材料股份有限公司荣获2014年中国产业用纺织品行业竞争力20强企业及行业宣传推动贡献奖
宏祥新材料股份有限公
中产协土工用纺织合成材料分会2014年会召开
中产协土工用纺织合成
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门