加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 联系我们     
 
您当前的位置:首页 > 施工技术

铁路路基土工合成材料施工方案

时间:2011-12-29 16:00:42  来源:  作者:

 

尽管土工合成材料施工简便,但是如果铺设不当还是会影响使用效果。例如,土工合成材料在铺设过程中被刺破,铺设时表面褶皱,都起不到应有的加筋或隔离作用。正确的施工方法可以保证土工合成材料的成功应用。
铁路路基土工合成材料施工方案如下:
1、土工合成材料的施工步骤:
(1)路基土施工,按设计平整坡度,并保证排水条件。如果土基条件合适(CBR1)还应进行碾压。然而对于极端软土地基可以不清除表面植被,以利用其根系强度。只须将植被切至地面,用砂子垫平伸出的枝干即可。
(2)路基土施工完成后,沿路线将土工织物铺开。整个过程要尽量轻,不要拖动土工合成材料,铺设时尽量展开褶皱,使土工织物与路基土表面紧密贴实,防止路基土混入基层。
(3)接头处应搭接一定的宽度。
(4)与旧路交汇时,土工合成材料应伸入已有道路中。对于已经使用土工合成材料的道路,新旧土工织物应搭接或缝合。
(5)土工织物铺设同时,沿路线铺设HDPE防水板及上层土工织物,土工布—HDPE膜—土工布材料之间用胶粘剂粘结。材料接头处应搭接一定的宽度,并用胶粘剂粘结,材料层之间粘结表面必须彻底清理干净,以保证粘结质量。
(6)土工合成材料施工应按计划分段施工,施工时三层土工合成材料整体铺设,一次完成。
(7)土工合成材料施工过程中应随时检查施工质量,应检查土工合成材料是否有破损,如有破损,应将修补的材料盖于破损处,并在各个方向超出搭接要求的宽度,用胶粘剂粘结。
(8)基层材料卸料应倾倒在已铺好的基层上,对于非常软的地基,堆料高度不要超过最大设计厚度。集料的摊铺应注意防止下面的土工合成材料形成波浪。第一层集料应铺设30cm厚,不足30cm的按设计厚度摊铺。集料厚度低于20cm时不允许行车。对于土基CBR3,基层厚度为15cm时,应减少施工车辆载量。第一层之后每层的松铺厚度不应超过25cm
(9)第一层集料可以用覆带机械碾压,然后用平板振动器压到最低密度要求。摊铺和碾压集料都应沿平行路中线方向进行。施工车辆速度不应超过5千米
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中产协土工用纺织合成材料分会第二届会员大会在德州成功召开
中产协土工用纺织合成
 中产协第四届会员大会暨四届一次理事会隆重召开
中产协第四届会员大会
宏祥新材料股份有限公司荣获2014年中国产业用纺织品行业竞争力20强企业及行业宣传推动贡献奖
宏祥新材料股份有限公
中产协土工用纺织合成材料分会2014年会召开
中产协土工用纺织合成
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门